Die Nachfrage und damit die Produktion von Ingwer und Ingwer-Extrakt hat in vielen Teilen der Welt deutlich zugenommen. Dabei bleibt die Qualität unter dem Druck der Massenherstellung oft hinter unseren Erwartungen zurück. Wetterbedingt scheiden die meisten europäischen Länder für die Produktion von Ingwer aus. Heute wird Ingwer hauptsächlich in tropischen Gebieten, wie Indien, China, Australien und Jamaika kultiviert.
Auf der Suche nach dem besten Ingwer-Rohstoff für unserer Produkte wurden wir auf das nationale Landwirtschafts-Entwicklungsprogramm (Rastriya Krishi Vikas Yojana) der indischen Regierung aufmerksam. Dieses Förderprogramm unterstützt alle Anbaugebiete, die ökologischen Landbau unter Verzicht von chemischen Zusatzstoffen wie Pestiziden und Insektiziden betreiben. Das in dieser Region vorherrschende Klima eignet sich besonders für eine hohe Effizienz der gewonnen Ingwerknollen und damit für unsere GINJER®-Produkte.
BIO AUS ÜBERZEUGUNG
Sonnenlicht, Wasser, Luft und Erde sind die natürlichen Eltern für eine Pflanzenwelt, die uns mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Wenn wir der Natur mit Achtsamkeit und Respekt begegnen, belohnt sie uns mit einer unerschöpflichen Produktivität, Reinheit und Fülle. Bei der Herstellung unserer Bio-Produkte ist dies für uns Grundgedanke und Maßstab. Dass unsere Pflanzen aus einem sorgfältigen ökologischen Anbau stammen, garantiert das EU-Bio-Siegel.
Die Herstellung der GINJER® Bio-Ingwertropfen erfolgt durch ein komplexes, hochinnovatives Spezialverfahren, der CO2 Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure. Dadurch enthalten die Lemon Pharma Ingwertropfen GINJER® forte keine Lösungsmittelrückstände und Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen. Das Ergebnis ist ein besonders hochwertiger Extrakt, in dem die für Ingwer charakteristischen Scharfstoffe
– Gingerole (21,6%) und
– Shogaole (2,9%)
hochkonzentriert erhalten bleiben. Diese wertvollen Bestandteile gehen z.B. bei einer klassischen Teezubereitung (Aufkochen einer Ingwerknolle) verloren. Damit sind die Lemon Pharma Ingwertropfen GINJER® forte, gewonnen durch die CO2 Hochdruckextraktion, die derzeit einzigen biozertifizierten Ingwertropfen im Gesundheitsmarkt.
Der Qualitätsanspruch der Produktion von Lemon Pharma zeigt sich im Vergleich der GINJER® Tropfen besonders deutlich. In der folgenden Tabelle werden die GINJER® Tropfen entsprechenden Ingwerprodukten von anderen Anbietern im Markt gegenübergestellt.
Die Produktentwicklung bei Lemon Pharma basiert auf den Konzepten der Naturheilkunde. Dabei arbeiten wir eng mit erfahrenen Heilpraktikern, Naturärzten und Apothekern zusammen und setzen auf schonende Herstellungsverfahren, die den bestmöglichen Erhalt der Wirkstoffe garantieren – auch in Form eines Kaugummis oder eines Dragées.
Alle verwendeten Rohstoffe und Substanzen sind sorgfältig ausgewählt und unterliegen strengen Qualitätskriterien. Für unsere GINJER®-Produkte verwenden wir nur Ingwer von ausgesuchten Farmen in Indien und achten streng auf die Zertifizierungsvorgaben, um Ingwerprodukte in höchster Qualität zu liefern.
Wir legen großen Wert auf Qualität und Zuverlässigkeit, deshalb kooperieren wir nur mit geprüften Firmen und verantwortungsbewussten Partnern im In- und Ausland. Lemon Pharma unterzieht sich regelmäßig den strengen Zertifizierungsvorschriften der europäischen Bio-Kontrollstellen, um höchste Standards zu gewährleisten.
Haben Sie noch weitere Fragen zu unseren Produkten und der Wirkung von Ingwer? Wir haben die am häufigsten gestellten Fragen zusammengefasst und für Sie beantwortet.
Lemon Pharma bietet innovative Ingwerprodukte in breiter Vielfalt an: als Tropfen, Pastillen, Dragées, Kaugummis und Würfel. Tauchen Sie ein in eine neue Geschmackswelt!
Die GINJER® Ingwerwürfel entfalten im Mundraum und im anschließenden Verdauungsprozess ihre effektive Funktion hinsichtlich der bekannten Vorzüge des Ingwers.